(Contaminación cruzada: transferencia de bacterias y gérmenes de un lugar a otro)
En mis años de trabajo en la industria hotelera he observado que el personal de limpieza muchas veces utiliza el trapo con el que limpia el inodoro para también limpiar el resto del baño (duchas, lavabos, vasos)!!!!!.
Trasladando así los gérmenes y bacterias por todo el baño y posiblemente a la habitación.... y lo más probable contaminando más habitaciones.
Aunque no lo crean es cierto!!!
Foto DBG: lavabo, evaluación con luz ultravioleta
Y la mayoría de veces no es intencional, sino simplemente falta de manuales de procedimientos, capacitación y supervisión.
Consecuencia:
Resultando en huéspedes enfermos
Origen:
Muchas veces se culpa al área de cocina, encontrándose el probable foco de contaminación en el baño de la habitación del huésped.
Solución:
Así que Srs. administradores y jefes de área,
-Elaboren el manual de procedimientos paso a paso totalmente detallado.
-Capaciten al personal en los procedimientos a seguir y materiales e insumos a usar
-Controlen el procedimiento que sus colaboradores están siguiendo si no quieren tener huéspedes enfermos en su hotel!!!!!!!
Costo:
Tan sencillo como esto, y además barato, ya que no resultará en gasto de medicinas además de todo el gasto en publicidad para revertir los malos comentarios por la pésima experiencia de los huéspedes.
Aunque no lo crean este problema: CONTAMINACIÓN CRUZADA EN LOS BAÑOS DE LAS HABITACIONES DE HOTEL, es más común de lo que se imaginan
Está en tus manos evitarlo, es tu responsabilidad directa!!!
Comunícate con Hostelería DBG y te ayudamos en todo el proceso de corrección y prevención:
Informes:
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